Для ТЕБЯ - христианская газета

Ещё раз о молитве
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ещё раз о молитве


Во многих местах из Божьего Слова мы находим немало объяснений, для чего мы должны молиться. Вспомним, как в текстах Евангелий Сам Иисус утверждает: «И что ни попросите у Отца Моего с верой – получите…» «Что ни попросите во имя Мое…» «Когда просите по воле Отца Моего». Конечно, каждый, я думаю, понимает, что молитва – это не только, и даже не столько, наши просьбы и прошения. Но даже в этой, казалось бы, упрощенной схеме мы уже можем увидеть, что необходимо иметь искреннюю веру, знать волю Отца нашего Небесного, знать Иисуса не понаслышке, а лично и по имени.

Вы не задумывались, как много людей по разным причинам не считают, что это так важно – ставить молитву на самое первое место в нашей духовной жизни. Да-да, на свете немало христиан, которые зависят от традиций (и даже в наших евангельских церквах), от образования или работы, от эмоций, переживаний и своей активной жизненной позиции, от многочисленных церковных программ и проектов, но при этом упускающих из виду, или оставляющих на второй-третий план главную особенность нашей жизни – молитву. Одни, вообще считают, что достаточно помолиться только в церкви на богослужении. Другие ждут эмоционального подъёма, особых побуждений к молитве. Третьи порой даже не думают об этом, им просто приятно увидеть своих старых знакомых, до или после, а иногда и во время молитвы обсудить свежие новости, что бы потом поделиться с соседями – какие хорошие люди у нас. Поймите, не стоит ждать особенного настроения для молитвы, должно всегда находиться в молитвенном состоянии. Ведь не зря же апостол Павел, обращаясь к Фессалоникийцам, говорит: «Непрестанно молитесь…» Это вовсе ни к тому, чтобы постоянно стояли на коленях или с закрытыми глазами и низко опущенной или, наоборот, задранной вверх головой. И ни к тому, чтобы молитвы лились из нас неудержимым потоком, не останавливаясь, не переставая. Скорее всего, он призывает своих читателей из Фессалоник (да и нас с вами) всегда быть готовыми для молитвы, иметь особое чутьё, когда молитве вслух будет самое время. При этом молитва – ещё и дыханье для нашего внутреннего человека, кислород для жизни души.

Посмотрим, как у Матфея 14:23 и у Луки 5:16 рассказывается о том, что Христос, оставаясь наедине, удалялся в пустынные места и там молился. Если Тот, Который о Себе говорит, что Он и Отец – одно, так нуждался в молитве, то «кольми паче» должно молиться нам. Ведь мы не можем иметь полный мир в сердце без молитвы, без неё не можем иметь здоровую духовную жизнь. Представьте тело, надолго оставленное без пищи или не надолго без кислорода. Представили?.. Если молитва не станет самой прекрасной из наших привычек (хотя я вовсе не хочу, чтоб вы молились просто по привычке), если это не будет такой же необходимостью, как каждый вдох и выдох, то будет ли слышен наш духовный пульс?.. Не будем ли мы похожи на тело в предсмертных судорогах?!

Вот Луки 18:1. Здесь Иисус говорит: «Должно всегда молиться и не унывать…» Если мы изредка вспоминаем об особом духовном состоянии, когда на прекрасной евангелизации, а может в тихой беседе, когда вашего сердца коснулись Его слова, и так редко молимся сейчас, то ведь это по неволе напоминает, знаете что?.. Это всё равно, как если вспоминать прекрасное угощение на свадьбе у наших Миши и Марины в позапрошлом году, но при том всё это время питаться только сухарями, ну, в крайнем случае, чёрствыми бутербродами. Не правда ли, подобная пища явно не будет способствовать вашему здоровью?! Не стесняйтесь молиться среди детей Божиих, ведь не остаётесь же вы голодным, когда не знаете, как правильно положить к себе на тарелку кусок пирога.

Совместные молитвы, ночные молитвы…. Некоторые, не пережившие ни разу благословений подобных молитвенных собраний, рассуждают: «Да неужели для этого мало целого дня?!» Если мы выделяем для этого особое время, то Господь посылает и темы для наших молитв, и особые свидетельства, которых человек, возможно, и не рассказал бы, сколько бы его ни просили, на воскресном служении. Можно каждый час молиться об определённой нужде, можно полчаса молиться и полчаса читать из Библии. Святой Дух сам укажет, что и как нам делать. Главное, чтобы мы были едины в духовном стоянии, а не искали себе развлечений в перерывах, когда можно пересесть, отойти на минуту, или просто выпить чаю. Если явно видна работа Духа Божьего, то лучше не прерываться, нежели потом успокаивать излишне расслабившихся во время перерыва, уводящих в сторону мысли и эмоции искренних молитвенников.

Из 1 Царств 12:23 мы узнаём, что не молиться – это ещё и грех перед Господом. Не больше и не меньше… Понимаете, молитва – это не только духовная пища или дыхание. Это ещё и духовный труд. Вспомните, как нелегко втягиваться в работу, если вы давно не трудились физически. То же самое и с нашими молитвами в жизни внутреннего нашего «я». Если грех не трудиться физически, то тем более грех не трудиться в молитве. Тот же Павел тем же Фесалоникийцам пишет: «Духа не угашайте…»

Но таковы мы, человеки!.. Вспомним Матфея 26:36-41. Иисус молится, душа Его скорбит смертельно, а ученики в ответ на Его просьбу пободрствовать, просто спят. А мы разве не такие, когда хотим пробудить целый город, область, огромный Поволжско-Уральский регион, а сами спим духовно, не ощущая в своём сердце побуждения молиться о других. Если мы так и будем продолжать мало молиться то и откровенье Божье для великих дел, о которых так мечтает порой церковь, будет оставаться маленьким. Когда спим сами, то, как можно надеяться разбудить других?!

Иеремии 33:3 «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Господь не принуждает нас к молитве, Он просто говорит – обратись ко Мне и Я отвечу. Кажется, нам всегда легко и радостно общаться в беседе с теми, кого мы сильно любим. Но, если мы говорим, что любим Бога, то и обращаться к Нему в молитве должны с ещё большей любовью, с ещё большей радостью.

«Ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5), «всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филипп. 4:13). И ведь это действительно так. Если не беседуем с Богом, то ведём себя, как слепые котята, не способные пока найти себе ни дороги, ни пищи. И лишь, когда приходим в молитвах к Нему, приходим, как Анна-пророчица (Луки 5:36-37), «служа Богу день и ночь», тогда Он видит нашу ревность к Божьему делу, Ему приятны наши славословия и благодарения, Ему угодны и своевременны наши просьбы.

Или вспомним примеры молитв царя Давида, которых так много в его псалмах. Здесь и отчаянные просьбы о прощении, и искреннее удивление Божьей мудростью, и ходатайства, как за свой народ, так и за весь окружающий мир. Откроем Псалом 102. Какое благодарение Святому имени Его. От кого-то я услышал, что Богу заняться нечем, как только сидеть и слушать наши благодарения?! Но ведь Ему приятно это слышать, как и нам, родителям, когда наши малыши благодарят нас за каждую мелочь. И как обидно нам, когда, становясь старше, дети забывают о словах благодарности.

Господь открывает нам истину у Иакова 5:16 «Много может усиленная молитва праведного». Или в послании к Евреям 4:16 «посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати». Некоторые, порой даже давно верующие, не доверяя силе молитвы, говорят – неужели Бог в ответ на каждую молитву меняет свои планы, меняет жизненную ситуацию для каждого человека. Да нет же… Если мы чего-то просим не по воле Его, если в Его планах лучше для нас повременить с этим, то Он меняет не саму ситуацию, а наше сердце, наше отношение к так или иначе сложившимся обстоятельствам. Ведь это также естественно, как и то, что мы не даём ребенку острые предметы, спички или часть книг, которые ему читать просто рано. Придёт время, и он, надеюсь, будет благодарен нам за это…

И опять хочется вернуться к прекрасной возможности приходить к Иисусу на всяком месте, в любое время дня и ночи. Для этого нам не нужны прекрасные храмы и места для жертвоприношений, специальные обряды и молитвенные коврики, десятки поклонов на восток или особый язык. У нас есть великая привилегия – мы Его дети и мы же Его священники. Так нужно ли нам, как священникам Ветхого Завета, ждать своей череды, чтобы прославить Своего Творца в молитве. «А мы постоянно пребудем в молитве и в служении слова» (Деяния 6:4). Это не говорит о том, что не должны пребывать в молитве остальные. Мы все, если считаем себя Его учениками, его соработниками должны быть примером постоянства в молитве. Попробуйте не полениться и пораньше встать, лишних полчаса пободрствовать в молитве перед сном.
И вы сами в скором времени увидите, как это всё отзовётся, как изменится вся ваша жизнь.

Комментарий автора:
"А мы постоянно пребудем в молитве и в служении Слова" (Деяния 6:4)

Об авторе все произведения автора >>>

Леонтий Жидков Леонтий Жидков, Ульяновск, Россия
Родился и фактически, и духовно на Кавминводах (Россия, Ставрополье). Стихи пишу с юности, несколько раз участвовал в поэтических конкурсах и коллективных сборниках. В 2014 году вышел сборник стихов "Прикосновение"...
В настоящее время живу в Ульяновске, женат сорок один год назад, трое детей, четверо внуков. Несу служение в миссии "GIDEON International" c 1993 года и по сей день.
e-mail автора: lezhid@yahoo.com

 
Прочитано 4928 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

Освобожден от занимаемой должности.... - Наталия Минаева

О даре говорения на иных языках - Топилина Светлана

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Подборка пророчеств за последние годы 2 - Галина

Поэзия :
Адама-земля(Иврит) - женя блох

Для детей :
Непогода - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум