Опять по одному лекалу война и мобилизация? О неверии и малой просвещенности
Новое ли в истории война и мобилизация? И о неверии
На сопках Маньчжурии была война в 1905 году, но удивительно, что ошибки в этой войне и многое ,е сли почитать о ней, похоже на нынешние события на Украине и России. В частности, мобилизованные из России испытывали многое из той же неорганизованности, что была и тогда в стране. Методы отправки на боевые действия очень похожи на сегодняшние. Некоторые моменты просто один в один. Ну посмотрите, говорят, публицисты, все опять повторяется и в один один. Ну вот есть такие правители, которые просто заинтересованы мол в сокращении населения. Вот они опять такими же методами действуют и сейчас. А люди - это просто жующие хомяки, готовые обманываться....
Но люди не хотят знать Писание ,а там говорится о том, что злым духам дается власть на земле и не малая дается, и она особенно проявляется в годы прохладного отношения к Заповедям Бога.
Ну как, можно сказать, да неужели православие в 1904 году да не было праведнее и крепче?
Но вот обратимся к истории:
О религиозности
населения Древней Руси и Российской империи
«Интеллигенция наша в подавляющем большинстве относится к религии или совершенно безразлично, или даже отрицательно» (Странник, 1905, № 3).
«Неверие интеллигенции, заразивши сначала средние слои православного народа, ныне уже успело проникнуть до самого дна простого народа» (Приходская жизнь, 1904, №6).
«Наше общество, не только в верхних, но и в нижних слоях заметно отчуждается от церкви» (Руководство для сельских пастырей, 1902, № 1).
"Русский народ ничего не понимает в своей религии... он смешивает бога со святителем Николаем и последнему готов даже отдать преимущество... Догматы христианства ему совершенно неизвестны" (Миссионерское обозрение, 1902, т. II)
«У нас не только простой народ, но сплошь и рядом даже в образованном обществе не могут различить в религии существенного от несущественного, догмата от обряда и обычая» (Странник, 1904, № I)
«Русский народ малосведущ в религиозных вопросах» (Пастырский собеседник, 1905, № 30)
И беды, беды на людей просто валились и валились. Мы знаем, как дальше человечество просто утопало в бедах: голод, войны, кровь потекла рекой.
Сегодня бы надо больше просвещать людей, что уничтожение чести и достоинства, нарастание лжи, разврат - это идет как по тому же лекалу, что и раньше, по причине простой: на Бога перестают смотреть вообще многие и многие, и начинаются всякие глупости и развращение.
Людям начинают предлагать умники какие-то выходы из создавшегося положения, но ищут тоже не в Боге и возврате к Нему, к Заповедям ,а ищут причин в людях: вот те виноваты, вот эти виноваты. Вот люди де рабы, вот они холопы, вот они легко обманываются.
Но где просвещение? Сегодня нужно подняться выше местечкового христианства, когда смотрят только со стороны своей страны. Еще какое-то время, пока есть еще что покушать и свет горит и есть тепло - на таком еще проедем, а дальше? Но без просвещения, понятно, что это уходить и уходить будет и во всех странах.
А посмотрите, как перессорились между собой христиане? В своем местечке они и дружны и вроде едины, а с другими христианами?
Когда Иисусу сказали, что Иоанн Креститель заточен в темницу, конечно, Господу Христу было очень тяжело, но Он в эти дни еще больше исцелял и говорил о Боге Отце. Еще больше прорывал пелену, столько умов дьяволом опутавшую.
Еще больше .А Апостолы говорили, чтобы и мы были похожи на нашего Учителя Иисуса Христа.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Симфония Любви - Христиана И. В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами.
http://www.hristiana.zp.ua
В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой».
Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое!
Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам.
Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».
Поэзия : Что тебе пожелать? - Лариса Зуйкова Когда я подарила это стихотворение одной моей неверующей знакомой на день рождения, она сказала своей подруге - Лариска мне ничего не пожелала!