Многие из читающих эту статью, будут разочарованы в вечности, когда узнают, что никаких небес им не видать. Это говорю не о плевелах, которые есть в собраниях и не о неразумных девах, которым Христос скажет «отойдите от Меня Я вас не знаю». Это о тех, так называемых христианах, которые только называются христианами.
В Новом Завете есть такие строки: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15) СПБ
Одной из заповедей Христа есть эта: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20) СПБ
Многие из вас клюнули на слова «всякий, кто призовет имя Господнее, спасется» и решили, что кроме того как только призвать Христа, ничего не нужно, глубоко ошибаетесь.
Каждому христианину нужно привести ко Христу определенное количество людей или хотя бы рассказать о Нем. Если вы говорите, что это должны делать избранные, то вы не избранные и о каких небесах мечтаете?
Сладкое Евангелие которое вам рассказывали, чтобы привести вас в свое собрание, не работает.
Если ты никого не спасаешь, значит сам не спасен. Сидеть часами в интернете и не видеть как люди этого мира погибают и идут в ад, это отсутствие любви у тебя. Если твой рядом живущий с тобой сосед не слышал от тебя о Христе, то ты сам не христианин. На какое небо ты собрался? Ты не соль потерявшая силу, ты солью никогда не был.
«С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лук.14:24-35) СПБ
Знаю многим эта моя статья не понравится. Пишу не для того, чтобы нравиться тебе.
Слава Господу за тех, кто говорит о Нем и спасении где только возможно. То, что написано выше, написано в Библии. Там нет лишних слов.
Если ты думаешь, что твой характер. может влиять на проповедь Евангелия, ошибаешься. Он может влиять на твое собственное спасение, но не на проповедь Евангелия.
Ты боишься говорить людям о Христе, чтобы не оказаться самому не достойным. Это отмазка трусливых и лодырей.
Если бы тебе самому кто-то не рассказал о Христе, где бы ты был?
На ТикТоке и не только ставят видео наркоманов в Америке. Там их не меряно. Целые районы погибающих людей. Это говорит о том, что в Америке закончились христиане. Если ты не понимаешь о чем я, то проходи мимо.
Многие из читающих эту статью, будут разочарованы в вечности, когда узнают, что никаких небес им не видать. Это говорю не о плевелах, которые есть в собраниях и не о неразумных девах, которым Христос скажет «отойдите от Меня Я вас не знаю». Это о тех, так называемых христианах, которые только называются христианами и не более того.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.